السعودية تغلق سفارتها في طرابلس الليبية

‏  1 دقيقة للقراءة        196    كلمة

سفير

السعودية تغلق سفارتها في طرابلس الليبية

الحديدة نيوز- متابعات

أفادت وكالة الأنباء السعودية بأن المملكة أغلقت سفارتها في طرابلس الليبية وأجلت العاملين بها.

وفي سياق متصل، قال السفير محمد العلي، سفير السعودية لدى ليبيا، لـ”الشرق الأوسط”، الاثنين، إنه موجود في بلاده حالياً في إطار إجازة خاصة، وإن الأمر لا يتعلق بمغادرة ليبيا جراء تدهور الأوضاع الأمنية فيها، خاصة في أعقاب اختطاف السفير الأردني بالعاصمة طرابلس من قبل مجموعة من المسلحين، وقال: “سأعود بإذن الله، إن لم يستجد جديد”.

وأكد السفير العلي استمرار عمل سفارة السعودية في طرابلس رسمياً، وقال: “إن الوضع الأمني في ليبيا مقلق نظراً للكميات الهائلة المنتشرة من قطع السلاح”، مشيراً إلى تخفيض أعداد البعثة الدبلوماسية والعاملين بالسفارة “بما يتلاءم مع حاجة العمل والظروف الأمنية”.

من جهة أخرى، أعرب السفير السعودي عن قلقه من سيطرة الثوار على إدارة مطار طرابلس والتحكم فيه، وقال إن “هناك الكثير من الجوازات المزورة والتأشيرات غير السليمة التي تخرج من المطار جراء الثغرات الأمنية”.

عن arafat

شاهد أيضاً

بيان صادر عن تكتل قبائل بكيل بشأن القصف الذي استهدف قاعدة العديد في دولة قطر الشقيقة

‏‏  2 دقائق للقراءة        213    كلمة الحديدة نيوز // غــــــــرفــــــة الأخبـــــــار  تابع تكتل قبائل بكيل بقلق …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *