أخبار عاجلة

عمل لفنان ألماني سوري في برلين للتذكير بالحرب في حلب

‏  1 دقيقة للقراءة        147    كلمة

9ipj12-400x280

 

 

الحديدة نيوز — متابعات

لم يملك المارة إلا أن يقفوا أمام بوابة براندنبورغ في برلين، بعدما ظهرت ثلاث حافلات محترقة مصطفة عموديا في تناقض صارخ مباشرة أمام المعلم الشهير في العاصمة الألمانية في بداية الأسبوع.
ويتضمن العمل الذي يحمل اسم “نصب تذكاري”، وهو من أفكار الفنان الألماني- السوري مناف حلبوني، ثلاث حافلات محترقة وضعت متتالية بشكل عمودي بغرض إنشاء درع مؤقت بناه سكان أحد شوارع حلب السورية، التي مزقتها الحرب للحماية من رصاص القناصين.
ويهدف “النصب التذكاري”، الذي أقيم من قبل لمدة شهرين بالقرب من كاتدرائية السيدة العذراء (فراونكيرشه)، التي كانت مدمرة ذات يوم في مدينة درسدن شرقي ألمانيا، إلى عمل اتصال مباشر بين وضع المواطنين في الشرق الأوسط وأوروبا.

عن arafat

شاهد أيضاً

“كافي واي فود” يعاود استقبال زبائنه بحلة جديدة ورؤية طموحة في قلب صنعاء

‏‏  2 دقائق للقراءة        255    كلمة الحـــديــدة نيــوز // غــــرفة الأخــــبار  أعلن “كافي واي فود” عن …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *