الحديده : وزارة الصحة .. مئات المرضى في الدريهمي يصارعون الموت بسبب الحصار

‏  1 دقيقة للقراءة        184    كلمة

لحديده نيوز /متابعات

حملت وزارة الصحة العامة والسكان في حكومة الإنقاذ بصنعاء دول التحالف المسؤولية الكاملة عن الوضع الكارثي وتدهور الخدمات الصحية في مدينة الدريهمي بمحافظة الحديدة. وأوضحت الوزارة في بيان أن استمرار الحصار الجائر على المدينة أدى الى تردي الأوضاع الصحية وزاد من معاناة المئات من المرضى جراء انعدام الأدوية والمستلزمات الطبية ويصارع البعض منهم الموت.

وأكد البيان مسؤولية التحالف عن الوضع الصحي المأساوي بالدريهمي ، داعياً الى التحرك الجاد لإنقاذ المرضى من خلال السماح بدخول الأدوية والمستلزمات الطبية او إخراج المرضى للعلاج في مستشفيات الحديدة ،إب ، صنعاء.

واستنكر البيان موقف الأمم المتحدة المتخاذل تجاه الأوضاع الصحية الكارثية في اليمن عامة والدريهمي، واستمرار ارتكاب الجرائم بحق أبناء اليمن وتدمير البنى التحتية بما فيها القطاع الصحي منذ أربع سنوات.

وطالب البيان المنظمات الأممية والدولية بتحمل مسؤوليتها القانونية والأخلاقية والتدخل العاجل لإنقاذ سكان مدينة الدريهمي الذين يعانون اوضاعاً صحية مأساوية، داعياً دول وشعوب العالم الحر الى نصرة قضية الشعب اليمني والضغط على دول التحالف بوقف الحرب ورفع الحصار عن اليمن ومعاقبة مجرمي الحرب وتقديمهم للقضاء الدولي.

عن gamdan

شاهد أيضاً

الدكتور سليم جار الله يحقق إنجازاً علمياً عربياً باسم اليمن

‏‏  3 دقائق للقراءة        514    كلمة  الدكتور سليم جار الله يحقق إنجازاً علمياً عربياً باسم اليمن …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *