أخبار عاجلة

الصحة تؤكد حق الحصانة الدولية لكوادرها

‏  1 دقيقة للقراءة        187    كلمة

الصحة تؤكد حق الحصانة الدولية لكوادرها

الحديدة نيوز/خــــــــــــاص

أكدت وزارة الصحة العامة والسكان حق الحصانة الدولية لكوادرها بموجب مواثيق حقوق الإنسان والمعاهدات الصحية الدولية التي تخولهم تقديم الخدمة الإنسانية الصحية بكل حيادية .

وقال الناطق الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور عبد الحكيم الكحلاني لوكالة اﻻنباء اليمنية (سبأ) ” في الذكرى السنوية للشهيد، تذكر وزارة الصحة المجتمع الدولي بشهداء وجرحى القطاع الصحي، حيث تعتز الوزارة بأنها قدمت أكثر من 301 شهيداً وجريحاً من كوادرها أثناء تأديتهم لمهامهم الانسانية منذ بدء العدوان السعودي الأمريكي ” .

وأكد أن الوزارة تحتفظ بحق التعويضات لأسر شهداء القطاع الصحي وعددهم 81 شهيداً ، والجرحى البالغ عددهم أكثر من 220 .

وجدد الدكتور الكحلاني التاكيد على صمود القطاع الصحي في وجه العدوان واستمرار العاملين في تقديم الخدمات رغم كل المخاطر و توقف مرتبات أكثر من 48 ألف موظف في هذا القطاع .

 

عن gamdan

شاهد أيضاً

الدكتوراه بإمتياز مع مرتبة الشرف للباحث درهم أمين احمد الورافي في العلاقات العامة والإعلان من جامعة صنعاء

‏‏  3 دقائق للقراءة        503    كلمة الحـــديدة نيــوز // غــــرفـــة الأخـــبار  حصل الباحث درهم أمين الورافي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *