أخبار عاجلة

العلماء يكتشفون خاصية جديدة للماء

‏  1 دقيقة للقراءة        152    كلمة

العلماء يكتشفون خاصية جديدة للماء

درس مختصون من جامعة طوكيو بنية المياه. واتضح لهم أن لزوجة السائل تعتمد على جزيئاتها المجهرية، حسبما أفادت الأكاديمية الوطنية للعلوم.

وتجدر الإشارة إلى أن العلماء اليابانيين قاموا بتحليل كيفية تأثير البنية الجزيئية الرباعية السطوح على عدم انتظام بنية السوائل والبلورات. وتبين أن تضخم البنية الجزيئية الرباعية السطوح يؤدي إلى زيادة تشابه السوائل بالماء. وأشار العلماء إلى زيادة كثافة الماء عند 4 درجات مئوية.

ووفقا لأقوال مدير البحث جون روسو، فإن زيادة البنية الجزيئية الرباعية السطوح يجعل السوائل أكثر شبها بالمياه.

ويعتبر الاكتشاف الفيزيائي الأهم من قبل هادزيم تاناكا هو اعتماد اللزوجة على الجزيئات المجهرية. ويأمل الباحثون أن يساعد عملهم العلمي، الذي يصف خصائص الماء بدقة، مطوري مرشحات المياه.

عن gamdan

شاهد أيضاً

برنامج فرسان الميدان

برامج رمضانية في الذاكرة.. لماذا يحن اليمنيون إلى ماضيهم؟ (تقرير)

‏‏  6 دقائق للقراءة        1002    كلمةعلاء الدين الشلالي على الرغم من تزايد أعداد الإذاعات المحلية والقنوات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *