أخبار عاجلة

القوات المسلحة الروسية تستعد لتشكيل وحدات الروبوتات

‏  1 دقيقة للقراءة        159    كلمة

الحديدة نيوز/ متابعات

من المفترض أن تظهر وحدات روبوتات ذاتية القيادة في القوات المسلحة الروسية، بحلول عام 2028 أو عام 2030، حيث سيتم إخضاعها لنظام موحد لقيادة القوات الروسية.

وقال نائب رئيس معهد الروبوتات الروسي للتصاميم والبحوث العلمية في جامعة الجنوب الفدرالية الروسية، ميخائل مدفيديف، إن العلماء الروس يقومون في الوقت الحاضر بتصميم الروبوتات ذاتية القيادة لمختلف الأسلحة والصنوف في القوات المسلحة.

وأوضح مدفيديف قائلا: “لدينا خارطة طريق لتطوير تقنيات الروبوتات يلتزم بها معهدنا الذي يقوم بتصميم نماذج ذاتية القيادة من الروبوتات للقوات الجوية والبحرية وغيرها. ويخطط لتصميم بعض النماذج من تلك الروبوتات بحلول عام 2023”.

يذكر أن الروبوتات المسيّرة المتوفرة حاليا في الجيش الروسي تعتمد أساسا على قرارات مشغلها. أما الروبوتات ذاتية القيادة فستقوم بأداء كل المهام باستثناء مهمة استخدام السلاح بشكل مستقل.

روسيا اليوم

عن gamdan

شاهد أيضاً

محافظ الحديدة ونائب وزير الصحة يدشنان تدشين مخيم طبي مجاني للأمراض الجلدية بهيئة مستشفى الثورة العام

‏‏  3 دقائق للقراءة        600    كلمة    دشن محافظ الحديدة عبدالله عطيفي، ونائب وزير الصحة والبيئة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *