أخبار عاجلة

الماجستير في علوم الإعلام للصحفي اليمني الأشول من الجامعة اللبنانية

‏  1 دقيقة للقراءة        161    كلمة

الحديدة نيوز/قسم الأخبار:

حصل الصحفي اليمني عمار الأشول، على درجة الماجستير في علوم الإعلام والاتصال، بمعدّل 80% وبتقدير عام جيّد جداً، من الجامعة اللبنانية (الحكومية).

وناقش الأشول، في عمادة كلية الإعلام، في بيروت، رسالته الموسومة بـ”العوامل المهنية والأيديولوجية في صناعة الأخبار” تغطية “عاصفة الحزم” في الصحافة العربية (السفير، القدس العربي، الأخبار، العربي الجديد، أنموذجاً).

وأشادت لجنة المناقشة برئاسة الدكتور جورج كلّاس، وعضوية الدكتور إياد عبيد، بدراسة الأشول، معتبرةً إياها إضافة علمية للمكتبة العربية، متمنيةً أن تفتح آفاقاً أوسع للبحث في هذا الجانب.

وتمت الدراسة بإشراف ومتابعة الدكتورة مهى زراقط، التي عبّرت هي الأخرى، عن افتخارها بهذا العمل المتميّز.

وأهدى الأشول رسالته إلى روح الزميل الصحفي، محمد عبده العبسي، الذي أغتيل عام 2016 بالسّم في ظروف غامضة، لتسليطه الضوء على فساد شركة النفط والغاز اليمنية.

عن gamdan

شاهد أيضاً

إنطلاق المؤتمر الإقليمي السادس لمراجعة برنامج عمل المؤتمر الدولي للسكان والتنمية في بيروت

‏‏  4 دقائق للقراءة        703    كلمة الحديدة نيوز / قسم الأخبار سعياً لتقييم الإنجازات وتقديم توصيات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *