أخبار عاجلة

اليوم .. تدشين حملة نظافة بالحديدة في إطار جهود مكافحة حمى الضنك

‏  1 دقيقة للقراءة        162    كلمة

الحديدة نيوز/خاص

تدشن بمحافظة الحديدة صباح اليوم الاثنين حملة نظافة شاملة في إطار جهود السلطة المحلية ووزارة الصحة لمكافحة وباء حمى الضنك والملاريا بعدد من مديريات المحافظة.

تستهدف الحملة التي يشارك في تنفيذها مكاتب الصحة، صندوق النظافة، برنامج مكافحة الملاريا، الأوقاف، الأشغال، الزرعة، المياه والصرف الصحي، التربية، حماية البيئة، جامعة الحديدة،، ملتقى الطالب الجامعي، الشباب والرياضة، الإعلام، الأمن والسلطة المحلية رفع المخلفات من الأحياء والأسواق بمديريات الحوك والميناء والحالي.

ويرافق الحملة أنشطة مجتمعية للتخلص من بؤر التوالد من أواني ومستنقعات وتجمعات للمياه الراكدة، وكذا إزالة المخلفات والقمامة المكدسة.

كما تشمل الحملة العديد من الأنشطة أبرزها تنفيذ عمليات رش ضبابي وتوزيع الناموسيات المشبعة بالمبيد على المواطنين بالمناطق ذات الخطورة العالية، وكذا إستبدال أواني حفظ المياه التالفة في المنازل بأواني جديدة محكمة الإغلاق، وإصلاح وصيانة أنابيب المياه ورفع مخلفات البناء وحملة توعية عبر وسائل الإعلام والإذاعات المتنقلة في الأحياء والحارات والأسواق.

المصدر: سبأنت

عن Amat

شاهد أيضاً

محافظ الحديدة ونائب وزير الصحة يدشنان تدشين مخيم طبي مجاني للأمراض الجلدية بهيئة مستشفى الثورة العام

‏‏  3 دقائق للقراءة        600    كلمة    دشن محافظ الحديدة عبدالله عطيفي، ونائب وزير الصحة والبيئة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *