تصاعد حالات الوفاة لجرحى استهداف العدوان للقاعة الكبرى بسبب اغلاق مطار صنعاء وعدم تمكنهم من السفر للعلاج

‏  1 دقيقة للقراءة        178    كلمة

43

أكدت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد أن استمرار إغلاق مطار صنعاء الدولي على مرأى ومسمع من العالم زاد من تفاقم الوضع الصحي للعديد من الحالات المرضية المستعصية الذي يتطلب علاجها في الخارج.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد مدير عام النقل الجوي الدكتور مازن أحمد غانم لوكالة الأنباء اليمنية سبأ أن هناك العديد من جرحى استهداف العدوان لمراسيم عزاء الصالة الكبرى الذين تجاوز عددهم 615 حالة فقدوا أرواحهم نتيجة عدم تمكنهم من السفر لتلقي العلاج.

وأشار إلى أن هناك العديد من الحالات المستعصية سواء من جريمة استهداف الصالة الكبرى أو ممن أصيبوا جراء القصف الجوي العشوائي العنيف على المناطق المدنية السكانية بحاجة ماسة للسفر .

ولفت الدكتور مازن غانم أن استمرار أغلاق مطار صنعاء الدولي زاد من تفاقم الوضع الإنساني لآلاف العالقين خارج الوطن.

وناشد الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بضرورة التحرك السريع الجاد والفاعل لفك الحظر الجوي المفروض على مطار صنعاء لإنقاذ حياة المئات من الجرحى والحالات الإنسانية المستعصية وعودة العالقين.
سبأ

عن arafat

شاهد أيضاً

الدكتوراه بامتياز من جامعة الملك سعود للباحث اليمني عبدالعالم السامعي عن رسالتة في التاريخ اليمني القديم

‏‏  2 دقائق للقراءة        244    كلمة الحـــديــدة نــيوز // قـسِــم الأخبـــار  منح قسم التاريخ في كلية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *