تطعيم 5 ملايين طفل.. حملة ضد شلل الأطفال في اليمن

‏  1 دقيقة للقراءة        159    كلمة

الحديدة نيوز/ متابعات

طلقت منظمة الأمم المتحدة للطفولة UNICEF، اليوم الثلاثاء، بمشاركة المنظمة العالمية للصحة WHO والسلطات المحلية في اليمن، المرحلة الثانية من حملة تطعيم ضد الشلل تشمل 5 ملايين طفل.

وأشارت إلى أن أكثر من 40 ألف من موظفي التحصين والمتطوعين للتنقل في عموم اليمن، سيقومون بتلقيح الأطفال الذين أعمارهم دون سن الخامسة.

كما دعت المنظمة الأممية جميع الآباء والأمهات في اليمن إلى الإسراع في تلقيح أطفالهم ضد هذا المرض الفتاك والتعاون مع الفرق الميدانية المتنقلة لإنجاح حملة الوقاية منه.

ويواجه اليمن أزمة إنسانية كبيرة بسبب الحرب الدائرة منذ أكثر من 3 سنوات.

وتسبب النزاع حسب الهيئات والمنظمات الأممية، بمقتل وإصابة مئات الآلاف من المدنيين، كما أدى إلى تدهور الأوضاع الإنسانية وتفشي الأمراض والأوبئة، وخاصة الكوليرا، فضلا عن هبوط الاحتياطات النقدية اليمنية إلى الحضيض.

عن gamdan

شاهد أيضاً

الدكتوراه بامتياز من جامعة الملك سعود للباحث اليمني عبدالعالم السامعي عن رسالتة في التاريخ اليمني القديم

‏‏  2 دقائق للقراءة        244    كلمة الحـــديــدة نــيوز // قـسِــم الأخبـــار  منح قسم التاريخ في كلية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *