أخبار عاجلة

عام الزراعة والحصاد بالروبوت

‏  1 دقيقة للقراءة        195    كلمة

119-063716-robots-used-farms-2020_700x400-400x229

 

الحديدة نيوز — متابعات

تمكنت مجموعة من العلماء بجامعة هاربر آدمز الإنجليزية من تطوير روبوتات قادرة على زراعة وحصاد المحاصيل الزراعية.
وحسب ما أفادت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية فإن الروبوتات الجديدة ستكون جاهزة للاستخدام في المزارع مع حلول عام 2020، حيث ستكون مؤهلة لزرع البذور وري الحقول وجمع الحصاد بشكل كامل وبكفاءة عالية دون الحاجه إلى تدخل بشري.
وقالت الصحيفة إن مشروع الروبوتات الزراعية -الذي يترأسه البروفيسور سايمون بلاكمور بجامعة هاربر آدمز- قد أطلق عليه مشروع المزرعة الذكية.
وأوضحت أن المشروع قام على أساس محاولة إيجاد حل للكمية الكبيرة التي تهدر من المحصول أثناء حصاده، لأسباب عديدة أهمها الطريقة الخاطئة التي يتم الحصاد بها، إضافة إلى عدم معرفة الوقت المناسب للحصاد، ففي أغلب الأحيان يتم الحصاد في عدد كبير من المزارع ببريطانيا قبل أن تنضج الثمار بشكل كامل، مما يؤدي في النهاية إلى إهدار 60% من المحصول بسبب التلف.
وسيضمن مشروع المزرعة الذكية القيام بعملية الحصاد بكفاءة عالية والحفاظ على جميع ثمار المحصول أثناء الحصاد بنسبة 100%.

عن arafat

شاهد أيضاً

الحديدة : الهلال الاحمر يدشن حملة الرش الضبابي لمكافحة حمى الضنك والملاريا 

‏‏  3 دقائق للقراءة        417    كلمة الحـــديـــدة نيـــوز // عادل ثامـــر  دشت جمعية الهلال الأحمر اليمني …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *