أخبار عاجلة

عبدالمجيد القباطي يهدد بمعاقبة قادة الجنوب الذين أعلنوا الأنفصال دولياً

‏  1 دقيقة للقراءة        151    كلمة

7

عبدالمجيد القباطي يهدد بمعاقبة قادة الجنوب الذين أعلنوا الأنفصال دولياً

الحديدة نيوز / خاص 

هدد محمد عبدالمجيد القباطي وزير السياحة اليمني في مايسمى بالحكومة الشرعية بمعاقبة القادة الجنوبيين دوليا في اعقاب اعلان قيادة الجنوبي عن المجلس الانتقالي الجنوبي.

وقال القباطي في تصريحات نشرتها صحيفة الوطن السعودية” إن  الإعلان عن هذا التوجه، يزيد من تعريض المنضوين تحته إلى العقوبات الدولية”، في تصريح يزعم فيه ان قيادات الجنوب قد سبق لها وتعرضه لعقوبات دولية، وهو ما لم يحصل قط.

 وقال” إن هذه الخطوة تعرقل التوجه العام للمرجعيات الثلاث، وتصطدم بالشرعية الدولية والقرار رقم «2140» الذي ينص على اتخاذ عقوبات للأفراد أو الكيانات التي تحاول أن تخرج عن مسار التسوية المعترف بها دوليا.

وأكد قباطي أنه لا يمكن السماح للجنوب أن ينفصل ويتم التعامل معها ككيان مستقل”.

عن gamdan

شاهد أيضاً

شراكة استراتيجية بين مؤسسة نماء وشركة “زانجيانغ أول كير” الصينية لتأسيس مصنع في اليمن لمعالجة مخلفات المأكولات البحرية

‏‏  2 دقائق للقراءة        281    كلمة الحديدة نيوز // غـــــــرفــــــة الأخـــبار  في خطوة نوعية نحو تعزيز …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *