أخبار عاجلة

قس يعثر على ألماسة بقيمة 7.8 مليون دولار .. ويسلمها للحكومة (صور)

‏  2 دقائق للقراءة        206    كلمة

2

قس يعثر على ألماسة بقيمة 7.8 مليون دولار .. ويسلمها للحكومة

(صور)

الحديدة نيوز/خاص

عثر قس مسيحي على ألماسة ضخمة في قرية كورياردو وقام بتسليمها لحكومة سيراليون الواقعة غرب قارة أفريقيا. حسبما أفادت وكالة رويترز.

و قامت سيراليون بهدف جمع ملايين الدولارات من أجل تمويل مشاريع التنمية، بعرض واحدة من أضخم قطع الألماس غير المصقول للبيع في مزاد بمدينة نيويورك الأمريكية في ديسمبر.

​وتعتبر هذه المحاولة الثانية من جانب حكومة سيراليون لبيع الألماسة التي تزن 709 قراريط والمعروفة باسم “ألماسة السلام” بعد أن رفضت أعلى سعر لبيعها مقابل 7.8 مليون دولار في مزاد سابق في نيويورك في مايو.

وسيخصص أكثر من نصف عائد بيع ألماسة السلام لتمويل مشاريع توصيل مياه نظيفة وكهرباء إضافة إلى مشاريع تعليمية وصحية خاصة في قرية كورياردو بإقليم كونو بشرق البلاد حيث تم العثور على الألماسة.

 وقال مارتن ربابورت رئيس مجموعة شركات ربابورت للألماس والتي ستدير المزاد لرويترز “هنالك حكمة وراء منح الرب الألماس لأفقر فقراء العالم ورغبة الأغنياء في التباري من أجل شرائها”.

عن gamdan

شاهد أيضاً

محافظ الحديدة ونائب وزير الصحة يدشنان تدشين مخيم طبي مجاني للأمراض الجلدية بهيئة مستشفى الثورة العام

‏‏  3 دقائق للقراءة        600    كلمة    دشن محافظ الحديدة عبدالله عطيفي، ونائب وزير الصحة والبيئة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *