أخبار عاجلة

قصف منزل الأحمر في “دنان” واشتباكات عنيفة في خيوان ومقتل نازح

‏  2 دقائق للقراءة        242    كلمة

2

قصف منزل الأحمر في “دنان” واشتباكات عنيفة في خيوان ومقتل نازح

الحديدة نيوز- خبر للأنباء: –

قصف مسلحو قبيلة “عذر” الاثنين، منزل هاشم عبدالله الأحمر، المجاور لجبل مصرخ، في منطقة “دنان”، رداً منهم على الاعتداءات المتكررة التي يمارسها مسلحو الأحمر بحق أبناء المنطقة.

وقالت مصادر قبلية، لوكالة “خبر”: إن اشتباكات عنيفة تشهدها المنطقة، منذ عدة أيام، وأن عشرات القتلى والجرحى سقطوا خلال مواجهات دارت بين مسلحي الأحمر، وقبائل “قفلة عذر”.

وفي ذات السياق قالت مصادر في جماعة أنصار الهء “الحوثيين”: إن مسلحين تابعين للأحمر قتلوا النازح يوسف أحمد يحيى أبو عيسى، الاثنين، في مدينة “بوبان”، مشيرةً إلى أنه لا ينتمي إلى جماعتهم ومعروف عنه ذلك بين كل من عرفه.

وأوضحت المصادر أن اشتباكات عنيفة تدور في الأثناء، في عدة مواقع من وادي خيوان، بين مسلحي الأحمر وقبليين من أبناء المنطقة تساندهم مجاميع من أنصار الها، وأن قصفاً عنيفاً تتعرض له قصبة حسين الأحمر الشهيرة بتحصيانتها العالية، في المنطقة.

وأشارت إلى أن الأحمر استقدم نحو 600 مقاتل أجنبي، في قصبته الشهيرة بالمنطقة.

وأكدت المصادر أن الاشتباكات اندلعت عقب قيام مسلحي الأحمر بالعدوان على المدينة، وقصفها بالمدافع والهاونات، مشيرةً إلى سقوط العشرات من القتلى والجرحى من الطرفين.

ولم يتسنَ لوكالة “خبر”، التواصل مع مصادر من جماعات الأحمر والسلفيين في المنطقة، للتعليق بشأن الأحداث.

عن arafat

شاهد أيضاً

شراكة استراتيجية بين مؤسسة نماء وشركة “زانجيانغ أول كير” الصينية لتأسيس مصنع في اليمن لمعالجة مخلفات المأكولات البحرية

‏‏  2 دقائق للقراءة        281    كلمة الحديدة نيوز // غـــــــرفــــــة الأخـــبار  في خطوة نوعية نحو تعزيز …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *