مجلس النواب العراقي يصوت برفض استفتاء إقليم كردستان

‏  1 دقيقة للقراءة        158    كلمة

55

مجلس النواب العراقي يصوت برفض استفتاء إقليم كردستان

الحديدة نيوز/خــــــــــــــاص

صوت مجلس النواب العراقي بأغلبية أعضائه برفض الاستفتاء على استقلال إقليم كردستان المقرر في الخامس والعشرين من سبتمبر/ أيلول الجاري.

وأعرب رئيس مجلس النواب سليم الجبوري – على حسابه الشخصي على الفيسبوك – عن رفضه الاستفتاء وإلزام رئيس الوزراء حيدر العبادي باتخاذ جميع التدابير التي تحفظ وحدة العراق، والبدء بحوار جاد لمعالجة المسائل العالقة بين بغداد والإقليم .

و بحسب النائب محمد الكربولي غادر النواب الأكراد جلسة البرلمان قبل التصويت، بينما قلل النائب الكردي ماجد شنكالي في مقابلة مع رويترز من أهمية التصويت و قال إنه بلا قيمة ولن يحول دون المضي قدما فى إجراءات الاستفتاء.

وقد تم التصويت بناء على دعوة 80 نائبا برلمانيا لوضع استفتاء إقليم كردستان على جدول أعمال جلسة البرلمان

 

عن gamdan

شاهد أيضاً

القاهرة .. فرقة الضوء والظل تبدأ بروفاتها المسرحية وتستعد لتقديم أول عروضها

‏‏  2 دقائق للقراءة        224    كلمة  الحديدة نيوز // قسم الأخبار بدأت فرقة الضوء والظل بروفاتها …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *