أخبار عاجلة

العالم على موعد مع أول ظاهرة فلكية نادرة في 2018

‏  1 دقيقة للقراءة        198    كلمة

الحديدة نيوز — متابعات

يشهد سكان العالم اليوم الاثنين، أول ظاهرة فلكية نادرة، وذلك مع بداية العام الجديد 2018.

وبحسب ما نشرته وكالة ‘ناسا’ الفضائية، فإن الأول من شهر يناير/ كانون الثاني، سيشهد ظهور ما يسمى بـ’القمر العملاق’، المعروف بأنه أكبر حجما وإضاءة.

وأضافت أن ‘القمر العملاق’ يعتبر الأكبر حجما، لأنه الأقرب إلى الأرض منذ عام 1948.

ومن الممكن أن تشاهد ‘القمر العملاق’ من جديد في 31 يناير/ كانون الأول، إذا لم تتمكن من مشاهدته أول أيام العام الجديد 2018، ولكن في المرة الثانية سيحمل اسم ‘القمر العملاق الأزرق’.

​وسيمتاز ‘القمر العملاق الأزرق’ بأن لونه سيميل إلى الاحمرار الدامي، وذلك لتوازي الشمس مع القمر وكوكب الأرض، ما يعني أن الأرض ستحجب أشعة الشمس، التي ستنعكس في المقابل على القمر.

وسيكون أفضل توقيت لمشاهدة ‘القمر العملاق’ هو بعد ظهوره بشكل مباشر، عقب غروب الشمس، مع شرط أن تكون السماء صافية من دون سحب.

عن arafat

شاهد أيضاً

محافظ الحديدة ونائب وزير الصحة يدشنان تدشين مخيم طبي مجاني للأمراض الجلدية بهيئة مستشفى الثورة العام

‏‏  3 دقائق للقراءة        600    كلمة    دشن محافظ الحديدة عبدالله عطيفي، ونائب وزير الصحة والبيئة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *